ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ
Питание организовано на базе школьной столовой.
1.Питание учащихся организуется на льготной основе (за счет бюджетных средств) и за счет средств родителей (законных представителей).
2.Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
3.Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме одной смены работы школы и шестидневной учебной недели.
4.Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания учащихся утверждается приказом директора школы ежегодно.
5.Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
6. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, утверждаемая директором школы ежегодно на начало учебного года. Результаты проверок заносятся в бракеражные журналы (журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции).
7. Родителями учащихся 1 раз в неделю по графику осуществляется проверка качества готовых блюд.
"Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьниковмладших классоов" Минпросвещения России 8(800)200-91-85(доб.3)
Ответственные лица за организацию питания:
Муниципалитет - Юртаева Светлана Васильевна 83853222991
Школа - Старикова Евгения Викторовна 83853297316
Организация работает в системе "Честный знак"