МБОУ "Жилинская СОШ"
с.Жилино Первомайского района Алтайского края
  • Организация питания в образовательной организации

      ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ

    Питание организовано на базе школьной столовой.

    1.Питание учащихся организуется на льготной основе (за счет бюджетных средств) и за счет средств родителей (законных представителей).

    2.Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.

    3.Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме одной смены работы школы и шестидневной учебной недели.

    4.Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания учащихся утверждается приказом директора школы ежегодно.

    5.Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

    6. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, утверждаемая директором школы ежегодно на начало учебного года. Результаты проверок заносятся в бракеражные журналы (журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции).

    7. Родителями учащихся 1 раз в неделю по графику осуществляется проверка качества готовых блюд.

    "Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьниковмладших классоов" Минпросвещения России 8(800)200-91-85(доб.3)

    Ответственные лица за организацию питания:

    Муниципалитет - Юртаева Светлана Васильевна 83853222991

    Школа - Старикова Евгения Викторовна 83853297316

      

    Организация работает в системе "Честный знак"

      

    Характеристики столовой

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    11:00после 3-го урока
    567891011
    00:00после 4-го урока
    00:00
    Суббота
    10:00после 2-го урока
    5678910.11
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие

    Стоимость завтраков в школьной столовой

    1.    За счёт средств родителей (решение родительского комитета (протокол № 1 от 09.01.2023г.) примерно из расчёта 50 руб. 00 коп в день.

    2.    Компенсационные выплаты на питание школьников из многодетных семей из расчета 74 рубля 53 копеек, из малообеспеченных семей (таких семей нет) на одного обучающегося в день из средств местного бюджета.

    3.    Из краевого бюджета для детей с ОВЗ: 1--4 классы  20 рубля 00  руб. ;

    4.    Из краевого бюджета для детей с ОВЗ: 5--9 классы  94 рубля 00  руб. ;

    5.    Из федерального бюджета горячее питание для обучающихся 1-4 классов - 74 руб. 36 коп.

    6.   Компенсационные выплаты на питание школьников из семей участников СВО из расчета 74 руб.53 коп,

                           Рекомендации по организации питания

    От того как питается ребенок, зависит его здоровье!

    «Питание детей в образовательных организациях»
       Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими блюдами.
       Завтрак состоит  из горячего блюда и напитка, с добавлением ягод, фруктов и овощей. При этом фрукты выдаваться поштучно. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразен  и  включает  на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.
       Продолжительность перемены для приема пищи составлять 20 минут .
       Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития и утверждается директором школы.
        При разработке меню учитывается : технология приготовления ,вкусовых качеств,  щадящие методы кулинарной обработки.
       Наименования блюд и кулинарных изделий в меню соответствует их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.
       Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на стенде информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
      Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
    обучающихся обеспечивают реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе: соблюдение требований качества.

    Детей, нуждающихся в диетическом питании, в МБОУ "Жилинская СОШ" нет.

    Полезные материалы

    Контроль столовой родителями

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    столовая.
    столовая
    МБОУ "Жилинская СОШ"
    Телефон
    83853297316
    Адрес
    658071 Алтайский край Первомайский район с. Жилино ул. Ленина 53
    График работы
    Пн-Сб - 7.00-14.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    • Все документы
    • Локальные
    • Отчёты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie