МБОУ "Жилинская СОШ"
с.Жилино Первомайского района Алтайского края
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    Пропускной режим для учащихся и работников школы:

    1. Учащиеся допускаются в здание школы с 7.30.

    2. В случае опоздания на урок на 20-25 минут ученик в класс не проходит, а ожидает окончания урока в вестибюле школы и только со звонком проходит в свой класс.

    3. Во время учебного процесса на переменах ученикам разрешается выходить во внутренний двор школы.

    4. После уроков проход учащихся в школу возможен только на дополнительные занятия (факультативы, элективные курсы, консультации, секции, кружки) по утвержденному расписанию, (реализуется право на дополнительные занятия).

    5. Работники школы допускаются в здание согласно штатному расписанию.

    Правила посещения для родителей и гостей

    2) Пропускной режим для родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников:

    1. Беседы и встречи родителей с учителями разрешены только во внеучебное время, кроме экстренных случаев.

    2. Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо:

    • предварительно договориться с учителем или другим педагогическим работником о времени и месте встречи;

    • прийти в школу в назначенное время с документом, удостоверяющим личность;

    • предоставить документ, удостоверяющий личность, сотруднику охраны для записи личных данных в Журнал записи посетителей;

    • сообщить сотруднику охраны фамилию работника, с которым назначена встреча, цель посещения;

    •  подождать работника школы, с которым назначена встреча.

    3. Учителя обязаны предупредить дежурного о времени встречи с родителями.

    4. Родителям (законным представителям) не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками, в противном случае они оставляют их на посту охраны или разрешают их осмотреть.

    5. Проход в школу родителей (законных представителей) по личным вопросам к администрации возможен по предварительной договоренности с самой администрацией, о чем дежурные должны быть проинформированы заранее.

    6. В случае незапланированного прихода в школу родителей (законных представителей) сотрудник охраны выясняет цель их прихода и пропускает в Школу только в сопровождении дежурного администратора.

    7. Родители (законные представители), пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их  у здания или у входа в школу.

    2.3. Пропускной режим для посторонних лиц:

    1. Если дежурные  не предупреждены о приходе посторонних лиц четко изложить сотруднику охраны цель своего посещения, о чем последний сообщает дежурному администратору и выполняет решение, принятое им, пропускать этих лиц только с разрешения и в сопровождении дежурного администратора.

    2.4. Пропускной режим для представителей вышестоящих организаций и проверяющих лиц:

    1. Представители  официальных государственных учреждений  проходят в школу после предъявления удостоверений.

    2. О приходе официальных лиц охрана докладывает директору школы, если их визит заранее не был известен.

    3. Пропуск в школу обучающихся осуществляют сотрудник охранного предприятия, дежурный администратор и дежурный учитель. В соответствии с графиками дежурства дежурные администраторы и учителя являются в школу за 30 минут до начала занятий.

    3.1 Вход в здание школы посторонним лицам строго воспрещен.

    3.2. Все сотрудники школы, учащиеся, родители и посетители обязаны выполнять установленный в школе контрольно-пропускной режим.

    3.3. Члены кружков, секций и других групп для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в Школу  в сопровождении тренера в соответствии с расписанием занятий и списками, заверенными директором

    Общие правила

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ


    1. Общие правила поведения.
    1.1. Учащийся приходит в школу за 15-20 минут до начала занятий,в чистой и опрятной в форме, определенной школой, снимает в гардеробе верхнюю одежду, одевает сменную обувь, занимает свое рабочее место и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку.
    1.2. Нельзя без разрешения педагогов уходить из школы и с её территории в урочное время. В случае пропуска занятий учащийся должен предъявить классному руководителю справку от врача или записку от родителей (лиц, их заменяющих) о причине отсутствия на занятиях. Пропускать занятия без уважительных причин не разрешается.
    1.4. Учащиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и чужому имуществу.
    1.5. Достойно, культурно ведут себя в школе и за её пределами.
    2. Поведение на занятиях.
    2.1. При входе педагога в класс, учащиеся встают в знак приветствия и садятся после того, как педагог ответит на приветствие и разрешит сесть. Подобным образом учащиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий.
    2.2. Каждый учитель определяет для своих занятий правила поведения учащихся на занятиях в соответствии с законом «Об образовании» и правилами школы.
    2.3. Во время урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими не относящимися к уроку делами.
    2.4. Если во время занятий учащемуся необходимо выйти из класса, то он должен попросить разрешения педагога.
    2.5. Если учащийся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя, он поднимает руку.
    2.6. Занятия проводятся по кабинетной системе. За каждым учеником в кабинете закреплено строго определенное место. Каждый ученик отвечает за сохранность санитарного состояния своего рабочего места.
    2.7. Ученик на уроке обязан выполнять все требования учителя.

    2.8. Ученик должен отвечать громко, внятно, использовать карту, картины, наглядность.
    2.9. На уроки физической культуры ученики являются в спортивной форме и спортивной обуви. Без разрешения учителя в спортивный зал учащиеся не входят. Учащиеся, освобожденные от занятий физкультурой, обязательно присутствуют в зале.
    2.10. Звонок об окончании урока даётся для учителя. Только когда учитель объявит об окончании занятий, учащиеся вправе покинуть класс. При выходе учителя или другого взрослого из класса учащиеся встают.
    Учащимся запрещается:
    - без дела бродить по школе;
    - ходить в верхней одежде;
    - бегать по лестницам, вблизи оконных приемов и в других местах, не приспособленных для игр;
    - толкать друг друга, бросаться предметами и применять физическую силу;
    - употреблять непристойные выражения и жесты, шуметь, мешать отдыхать другим;
    - курить в здании школы и на её территории.
    3.2. Дежурный по классу:
    - после окончания занятий производит посильную уборку класса.
    4. Заключительные положения.
    4.1. Учащиеся не имеют права во время нахождения на территории школы и при проведении школьных мероприятий совершать действия, опасные для жизни и здоровья самого себя и окружающих.
    4.2. Настоящие Правила распространяются на территории школы и на все мероприятия, проводимые школой.

    Родителям и законным представителям

    Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:

    1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

    2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учетом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;

    3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, со сведениями о дате предоставления и регистрационном номере лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;

    (в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 478-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;

    5) защищать права и законные интересы обучающихся;

    6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

    7) принимать участие в управлении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в форме, определяемой уставом этой организации;

    8) присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, полученных по результатам обследования, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей.

    4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:

    1) обеспечить получение детьми общего образования;

    2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;

    3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.

    5. Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).

    6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

    Допуск посторонних лиц в школу

    1. Посторонние лица с крупногабаритными сумками внутрь школы не проходят, а оставляют их в вестибюле.

    2. Запрещается торговля в стенах школы лицами, занимающимися коммерческой деятельностью.

    3. Вход в здание школы посторонним лицам строго воспрещен.

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    2.4. Пропускной режим для представителей вышестоящих организаций и проверяющих лиц:

    1. Представители  официальных государственных учреждений  проходят в школу после предъявления удостоверений.

    2. О приходе официальных лиц охрана докладывает директору школы, если их визит заранее не был известен.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie